Что будет если выпить много кофе? Последствия передозировки

    Здоровье,

Бешеный темп жизни требует от человека активности и расторопности. Большинство людей пьют кофе, чтобы быть в тонусе. Известные свойства терпкого напитка: придание бодрости, сил и концентрации внимания. Значительное превышение ежедневной нормы выпитых чашек приводит к передозировке кофе. Но какое количество кофе будет передозировкой, и что будет, если выпить слишком много кофе? На сегодняшний день неизвестно безопасное количество чашек кофе для здоровья. Действие кофеина на организм неоднозначное. Для кого-то хватает 2 чашки в день чтобы чувствовать себя бодро, а для других и 5 чашек будет недостаточно! Но медики сошлись в одном – оптимально в день 2-3 чашки, не превышающих объем 225 мл.

Последствия передозировки кофе

Избыток кофеина отражается на состоянии человека спустя 15-20 мин. Поэтому следует внимательно следить за самочувствием. Признаки отравления делятся на ранние и поздние.

Ранние симптомы:

    красноватый оттенок лица;блеск в глазах;жар в теле;судороги конечностей или всего тела;увеличивается ритм сердца;головокружение.

Поздние симптомы:

    тошнота;усиление потоотделения;частое мочеиспускание;спазмы или колики.

Стоит оставить без внимания первые признаки отравления, как в скором времени потребуется срочное врачебное вмешательство!

Критичные признаки отравления:

    отсутствие полноценного сна;раздражительность и агрессия;синеватый оттенок лица;удушье и отдышка;начинается искажение реальности;температура и головная боль.

Врачи рекомендует пить не более 3 чашек в день

 

Первая помощь при отравлении

При легких признаках отравления достаточно оказания срочной первой помощи:

Выпить 2 литра чистой воды.Вызывать рвоту.Произвести промывание желудка до тех пор, пока рвотная масса не станет прозрачной.Выпить активированный уголь.Употреблять воду в течение дня.

При отравлении кофеин всосался в кровь, поэтому промывание не поможет. В таком случае необходимо срочно вызвать скорую!

До прибытия скорой потерпевшего вывести на свежий воздух или предоставить проветриваемое помещение.Больного успокоить: помогать ему глубоко дышать.Принять активированный уголь в расчете одна таблетка на 10 кг веса.Находиться рядом с пострадавшим до прибытия неотложки.

Чтобы предупредить опасность передозировки кофе, стоит ограничиться 1 чашкой в день. Такая дозировка считается безобидной для здоровья человека. 

© Lifeo.ru

Парень на себе проверил, что будет, если выпить много кофе. Смотрите видео ниже

Что будет, если выпить спрайт с бананом. Фото и видео рискнувших Гликемический индекс шоколада, калорийность, польза и вред Гликемический индекс помидоров, калорийность, полезные свойства Гликемический индекс сливы, калорийность, польза и вред Список продуктов с высоким гликемическим индексом. Связь ГИ и ожирения Фрукты с низким гликемическим индексом: список. Польза и вред фруктов Гликемический индекс сахаров. Влияние ГИ на здоровье

Источник: lifeo.ru

Комментировать