Польза и вред инжира

Другие названия полезного растения (лат.Ficus carica) – фига, фиговое дерево, смоковница (смоква), винная ягода. Родина – Средиземноморье, также оно произрастает […]

Польза и вред кефира

В отличие от йогурта, который получают брожением молочных бактерий, кефир – результат в том числе дрожжевого брожения, содержит спирт. Полезные […]

В каких продуктах содержится калий

Калием богата внутриклеточная среда организма. Элемент активирует функции ферментов. Необходим для мышц, в том числе сердечной – миокарда, для поддержания […]

Польза и вред отрубей

Зерна пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузы окружает оболочка. Входящие в ее состав растительные волокна избавляют организм от отходов жизнедеятельности, вредных […]

Лечебные свойства масла кедра

Полезный продукт получают из семян кедровой сосны сибирской, которые вызревают в шишках. Его применяют в случае язвенной и гипертонической болезни, […]

Как убрать синяк

Синяк (гематома) случается в любом возрасте. Как правило, для избавления достаточно домашнего лечения. Гораздо больше беспокойства доставляет синева под глазом […]

Польза и вред кедровых орехов

Семена кедровой сосны сибирской, вечнозеленого хвойного дерева высотой до 40м, вызревают в шишках. В самых крупных до 150 полезных орехов. […]

Как повысить иммунитет

В переводе с латинского иммунитет означает «невосприимчивость, избавление от чего-либо». Иммунная система распознает и уничтожает все чужеродное, что проникает в […]

В каких продуктах содержится клетчатка

Поступающая с продуктами клетчатка, или растворимые и нерастворимые в воде волокна, не подвержены действию ферментов желудочно-кишечного тракта. Они связывают отходы, […]

Польза и вред черной редьки

Еще труды Гиппократа упоминают о полезных свойствах черной редьки. Ее употребляли в пищу в Древней Греции, из семян получали масло. […]