Польза и вред кедровых орехов

Семена кедровой сосны сибирской, вечнозеленого хвойного дерева высотой до 40м, вызревают в шишках. В самых крупных до 150 полезных орехов. […]

Как повысить иммунитет

В переводе с латинского иммунитет означает «невосприимчивость, избавление от чего-либо». Иммунная система распознает и уничтожает все чужеродное, что проникает в […]

В каких продуктах содержится клетчатка

Поступающая с продуктами клетчатка, или растворимые и нерастворимые в воде волокна, не подвержены действию ферментов желудочно-кишечного тракта. Они связывают отходы, […]

Польза и вред черной редьки

Еще труды Гиппократа упоминают о полезных свойствах черной редьки. Ее употребляли в пищу в Древней Греции, из семян получали масло. […]

Лечение грибка ногтей на ногах

Современный житель каждый день подвергается риску заражения онихомикозом – грибку ногтей рук или ног. Как избавиться от заболевания? Какие домашние […]

Симптомы гастрита желудка

Воспалением слизистой желудка страдает значительная часть населения. В острой форме симптомы гастрита проявляются болезненными ощущениями в верхней части живота. Если […]

Как избавиться от изжоги

При изжоге после еды пищевод жжет в направлении от желудка к горлу. За грудиной болезненные ощущения, отрыжка, горьковатый или кислый […]

Лечебные свойства барсучьего жира

Составы на основе барсучьего жира издавна применяют для профилактики и восстановления здоровья. Его лечебные свойства укрепляют иммунитет, помогают в случае […]

Лечение пижмой

Измельченные цветочные корзинки издавна применяют в кулинарии для придания аромата – посыпают порошком мясо, первые и вторые блюда. Пижма оказывает […]